一、针对自闭儿童的课程特点:
1、针对孩子在普通学校/普通幼儿园的适应情况和相应的社会性能力评估设计的个别化教育计划;
2、透过社会性课程教学增加高功能自闭症谱系学生情绪与社会互动的能力,并运用于生活中。
3、透过游戏、自由点心时间学习与人互动的技能与问题解决能力。
4通过小组生活活动,增加孩子的行为常规。

二、针对脑瘫儿童的引导式教育简介: 引导式教育疗法又称Peto法,是国际公认的治疗小儿脑瘫最有效方法之一,其显着特点是最大限度地引导调动患儿自主运动的潜力,以娱乐性和节律性意向激发患儿的兴趣及参与意识。
通过引导员不断地给予科学的诱导技巧、意识供给或口令,让患儿主动地进行训练,与科学的被动训练相结合,大大地提高了康复效果;同时将运动、语言、理解、智力开发、社会交往和行为矫正等有机地结合在一起进行全面的康复训练,使患儿在德、智、体、个性气质培养和行为塑造等方面得到全面的康复和发展。
还可对小儿单纯性运动发育迟缓、语言发育迟缓等进行康复治疗。